Текст песни пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 19 ИЮНЯ 2016. НАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.

  • Просмотров: 259
  • 0 чел. считают текст песни верным
  • 0 чел. считают текст песни неверным

Текст песни

19 ИЮНЯ 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ
НАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Сегодня я хочу говорить о том, как Господь нас учит свидетельствовать. Прежде всего хочу сказать, что свидетельство это замысел Самого Господа: Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян. 1:8. Сегодня, в этот день, когда празднуется праздник Троицы (или Пятидесятница), я хочу говорить о том, что призваны делать или как относиться к свидетельству призваны мы. Нам очень важно понимать, что основной принцип свидетельствования состоит в том, что свидетель говорит не о себе! Мы свидетельствуем о том, что совершил Господь и при этом так важно и нам самим видеть, что не по нашим заслугам Он сделал в наших жизнях то, что сделал! Наоборот, в том и является Его благость, что не смотря на все наши ошибки, не взирая на то, что мы столько «начудили», Он, тем не менее являет нам Свою любовь, милость, верность и благоволение! Люди (включая нас самих) видят свои ошибки, знают свою греховность и когда речь заходит о следовании за Христом, то обычно человек думает (или говорит) примерно следующее: «Как я, такой несовершенный могу следовать за таким совершенным Спасителем?» И здесь наше свидетельство очень важно! Так важно нам осмысливать наше следование за Ним, так важно видеть, что не смотря на «кривизны» нашего характера Он не только не оставляет нас, но ещё и каким-то непостижимым образом находит возможность являть Свою милость и благодать в наших жизнях! Через свидетельство мы можем (и призваны) ободрять других, показывая на собственном примере, что дело совсем не в том, каковы мы, но только в том, каков Он! И в этом свете, с этой точки зрения нам необходимо учиться на собственную жизнь смотреть не только тогда, когда мы знаем, что нам придётся для кого-то свидетельствовать, нет, нет, этот взгляд на самих себя должен быть нашим кредо, быть нашей жизненной позицией и тогда это становится нашим «вооружением», нашим «всеоружием», благодаря которому мы можем не только свидетельствовать, но и отражать нападки врага! Вот как говорит об этом Псалмопевец: Если бы не Господь был с нами, - да скажет Израиль, - если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; Пс. 123:1-3. Друзья, как часто мы не видим, где сейчас Бог в моей жизни! Но Библия учит нас, что с того момента, как мы исповедуем Иисуса своим Господом и Спасителем Он говорит нам: Не оставлю тебя и не покину тебя Евр. 13:5. И это не иносказание, это буквально означает круглосуточное сопровождение во всём, что происходит с нами и в нас! И именно враг добивается того, что бы мы ощущали себя «потерявшимися», именно он несёт нам эти сомнения, посылает эти мысли «со мной ли сейчас Господь?» Но как он может иметь успех? Что бы понять это давайте посмотрим на историю из Евангеия: Мф. 14:25-32. Враг имеет успех там, где наш взгляд смещается с Господа на обстоятельства! Там мы «проваливаемся», но если взываем к Нему, то Он спасёт нас! А что же нам делать, как же нам научиться жить «не спуская глаз» с Иисуса? Возможно ли такое в принципе? Я верю, что не просто возможно, но является смыслом и целью подлинной христианской жизни! Друзья, нам нужно понять, что когда мы «проваливаемся», когда Господь перестаёт быть тем, на что устремлено всё наше внимание, то нас привлекают прежде всего не обстоятельства, нет наш взгляд переносится прежде всего на нас самих, действуя через обстоятельства враг пытается вызвать в нас такую реакцию, что бы мы «зациклились» на том, что МЫ чувствуем, что МЫ переживаем. А когда Господь учит нас свидетельствовать, то снова и снова мы как бы открываем для себя, что не смотря на то, что мы чувствовали себя недостойными и переживали какую-то обречённость, Он, совершенно не взирая на эти наши чувствования и переживания, будучи не зависимым от наших переживаний и чувствований Всемогущим Богом, даровал нам Свою милость и явил Своё спасение в той или иной ситуации! Таким образом Он, научая и приучая нас свидетельствовать, очевидно желает научить нас смотреть на наши собственные жизни как бы со стороны, причём если вначале мы способны это делать только в отношении прошлого, то возрастая в нашем свидетельстве, мы можем научиться делать это и «в режиме реального времени», т.е. сейчас, в настоящем, поступая и мысля как Его свидетели, мы буквально можем распознавать и открывать, в чём же проявляется Его присутствие и действие здесь и сейчас! Но что бы в это возрасти совершенно не достаточно посещать Богослужения церкви, недостаточно читать и знать Писание, нет, что бы так мыслить и так жить необходимо самого себя осмысливать (и действовать в соответствии с этим осмыслением), как свидетеля Иисуса Христа. Это осмысление подразумевает следующее: Чтобы не происходило со мной, чтобы не происходило в моей жизни или в жизнях близких мне людей, я сфокусирован не на этом, а на том, как во всём этом проявляет Себя Господь! И если я не вижу этого, не вижу, как Он

Перевод песни

June 19, 2016. Serving the Church
Our testimony.

Смотрите также:

Все тексты пастор Назаров Дмитрий Андреевич >>>