Текст песни пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 21 ФЕВРАЛЯ 2016. ЛУЧШЕЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.

  • Просмотров: 233
  • 0 чел. считают текст песни верным
  • 0 чел. считают текст песни неверным

Текст песни

21 ФЕВРАЛЯ 2016. СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
ЛУЧШЕЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.
Сегодня я хочу говорить о разнице между тем, что считаем лучшим в наших жизнях мы и что таковым считает Господь. В прошлый раз мы говорили о том, что нам бывает трудно ответить четко на вопрос: «На что я надеюсь» и зачастую мы просто думаем: «Я надеюсь, что всё будет хорошо». И затем мы смотрели, что Библия говорит об этом и увидели разницу, увидели, что если мы не живём надеждой на уготованное нам на Небесах, то мы обязательно будем разочарованы! Сегодня я хочу продолжить это рассуждение и предложить нам подумать, как бы мы ответили на вопрос: «Что я считаю лучшим в своей жизни?» И опять, с нашей точки зрения может выглядеть так, что лучшее вы нашей жизни – это времена благополучия, когда всё в нашей жизни в порядке, во всём есть устройство, когда мы успешны, здоровы и счастливы. Слава Богу за времена благополучия, но бывает ли так, что они навсегда? Конечно нет, есть разные «сезоны» в наших жизнях и нам обязательно приходится проходить и через времена сокрушения и разочарования, через времена бессилия и болезни, через времена тьмы. И мы считаем эти времена «плохими», молимся и желаем, чтобы их было как можно меньше, а «хороших» сезонов было как можно больше. И Библия говорит, что люди делятся по тому, как они относятся ко временам: Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Рим. 14:5. Оказывается можно жить и одинаково относится и к «хорошим» временам и к «плохим». Как же это возможно? Для этого нужно принять и согласиться с тем, что Бог есть Господин времён, как написано: Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него. Еккл. 7:14. А мы пытаемся «упросить» Господа продлить нам времена благоденствия, но лучше для нас научиться принимать из Его руки всё, что приходит в нашу жизнь, как Его волю! Как же можно принимать как благословенье то, что не доставляет нам удовольствия? Но только те, кто этому научается и становятся действительно преуспевающими христианами! Я не случайно начал с вопроса: «Что мы считаем лучшим в наших жизнях?» Именно переосмысление ответа на этот вопрос и делает нас способными принять всё из руки Божьей. Что бы понять, о чем я говорю, давайте обратимся к словам Ап. Павла о народе Божьем: Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим. 3:1-2. В контексте «Послания к Римлянам» это утверждение Ап. Павла звучит несколько неожиданно, потому, что немного ранее он там же говорит о тех самых Иудеях: Рим.2:17-29. А мы, христиане, разве не подпадаем под это описание Апостола? Разве мы являем миру то единство и ту любовь, о которой говорит Тот, кого мы называем своим Господом? (Пример Махатмы Ганди) Но хотя мы и далеки от того, чтобы соответствовать всему, чего от нас ожидает Бог и у нас, как у Иудеев, о которых пишет Апостол есть это великое преимущество – нам вверено Слово Божие! Мы сегодня являемся носителями откровения Нового Завета, точно так же, как те Иудеи были (и остаются) носителями откровения ветхого завета. И это есть то лучшее, что может произойти и произошло, (а точнее происходит) с нами! Мы те, кого Господь избрал, чтобы говорить Своё Слово в наши жизни. Библия сравнивает действие Божьего Слова в жизни человека с баней: Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф. 5:25-26. Когда я стал размышлять об этом, то сразу вспомнил иностранцев, которые панически боялись русской бани. Но мы, кто были в бане, знаем, что хотя и не самое приятное занятие сидеть в этой жаре и хлестаться веником, но потом всегда переживаешь удивительное облегчение, восстановление и оздоровление. Быть может мы и далеки от совершенства в нашем хождении пред Богом, но тем не менее Он вверил нам Своё слово и Библия говорит об этом так: Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1 Ин. 5:20. Правда в том, что мы, христиане, просто не понимаем своего счастья! Вчера в Москве был Торжественный приём по поводу 140-летия перевода Библии на русский язык. И главный Католик России выступил, «назвав уровень знания Библии среди верующих «катастрофическим». И я с ним вполне согласен! Еще один выступавший сказал следующее: "Сто лет назад было желание читать Библию, но не было возможности. А сейчас есть все возможности, но нет желания" Друзья, мы те, кому Бог вверил Своё слово и это лучшее, что есть в наших жизнях! Тысячи (а скорее миллионы) людей живут, просто не имея возможности увидеть свои жизни в свете Божьего Слова. У нас такая возможность есть, но мы, как тот грязнуля из стихотворения Маршака не хотим мыться, нам кажется, что Баня Слова это что-то такое трудное, но именно это нам нужно, нужно научиться смотреть на результат, чтобы радоваться тому облегчению, тому освобождению, которое мы полу

Перевод песни

FEBRUARY 21, 2016. MINISTRY OF THE CHURCH.
BEST IN OUR LIFE.

Смотрите также:

Все тексты пастор Назаров Дмитрий Андреевич >>>