Текст песни пастор Назаров Дмитрий Андреевич - 25 СЕНТЯБРЯ 2016 НЕДОРАЗУМЕНИЯ ОБЩИННОЙ ЖИЗНИ.

  • Просмотров: 306
  • 0 чел. считают текст песни верным
  • 0 чел. считают текст песни неверным

Текст песни

25 СЕНТЯБРЯ 2016 СЛУЖЕНИЕ ЦЕРКВИ.
НЕДОРАЗУМЕНИЯ ОБЩИННОЙ ЖИЗНИ.
Сегодня я хочу продолжить говорить о том благословении, которое находится прямо перед нами - о благословении общинной жизни церкви. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. Пс. 132:1-3. Но сегодня я хочу обратить наше внимание на то, что может происходить с нами, когда мы уже привыкли мыслить «общинно», чтобы нам не быть разочарованными и огорчёнными. Мы живем общиной и со временем нам начинает казаться, что так же как мы живут и все прочие люди, но это далеко не так. Нам важно это понимать, чтобы служить им. Когда кто-то покидает общину мы чувствуем утрату, мы огорчаемся, но Писание говорит, что так происходило и той церкви, где служили апостолы: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2:19. Друзья, это трудно принять, но Писание превыше нас и наших «умствований» и нам нужно научиться покоряться этой трудной истине, о том, что не все наши! Наши будут с нами, а не наших мы не сможем удержать, потому что Бог дал всем свободную волю. И разница между «внутренними» и «внешними», между теми, кто наши и теми, кто не наши, в отношении к ним общины. Вот как об этом пишет Ап. Павел: Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. 1 Кор. 5:12-13. Мы, как община, как тело Христа, имеем в самих себе что-то вроде иммунной системы, которая работает для сопротивления духовным инфекциям. Но это действие распространяется только на тех, кто является частью общины, на тех, кто живёт «внутри» её. На внешних это не действует и мы можем только молиться, можем говорить ему, видя духовно больного человека, что бы он стал частью какой-то общины, чтобы принять то исцеление, в котором он нуждается. И это даже не безопасно для самого человека, просто получить какую-то свободу и не стать частью общины. Вот как Господь говорит об этом: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Мф. 12:43-45. К сожалению, вне церкви, вне общинной жизни, человек не может быть действительно свободен и защищён духовно. И когда мы служим или хотим служить человеку нам очень важно понимать то, что говорит Августин Блаженный: «Кому церковь не мать, тому Бог не Отец!» И привести, направить человека в общину не менее важно, чем привести его к пониманию необходимости покаяния и веры во Христа. И вот простой тест, как можно распознать, является ли человек частью общины: Когда ты или я являемся частью общины, то у этой общины есть право, данное Богом, в соответствии с 1 Кор. 5:12-13 судить нас. Мы признаём высшее право общины, частью которой являемся, быть теми, кто может нас корректировать в соответствии с Божьим словом, понимая, что мы - люди и можем заблуждаться. В этом сила общины и наша безопасность. И что бы помочь кому-то, кто нуждается в помощи просто необходимо что бы он или она были, или стали частью общины. Иначе вместо помощи можно сделать ещё хуже, усугубить их эгоизм. Община, общинная жизнь церкви - это Божественное лекарство от эгоизма, от замкнутости, от зацикленности на себе. И недоразумения возникают тогда, когда к тем, кто по сути, по своим поступкам, являются внешними, мы относимся так, как будто они часть нашей общины. Нам нужно понимать, что недостаточно просто разделять какие-то убеждения, чтобы быть частью общины. Чтобы быть частью общины необходимо жить жизнью церкви, нужно быть «включённым» в то, что здесь происходит и открытым для наставления. И если мы хотим служить людям, то нам необходимо научиться распознавать, различать – включен человек в жизнь церкви или нет. И если нет, то никакие наши увещевания не будут результативны, он не услышит нас пока не примет решение стать частью общины, чтобы позволить Богу служить ему через тело Христово, через церковь. Аминь.

Перевод песни

Официальное видео

Смотрите также:

Все тексты пастор Назаров Дмитрий Андреевич >>>